Impressum Jugendfeuerwehr Die Freiwillige Feuerwehr Vorderbreitenthann kann stolz darauf sein, als eine der ersten Wehren im Brandbezirk Ansbach – Land 4/2 eine Jugendfeuerwehrgruppe gegründet zu haben. Der damalige stellvertretende Kommandant, Friedrich Hofmann, hat die Jugendlichen zwischen 14  und 18 Jahren motiviert und im März 1992 eine 10-köpfige Jugendgruppe ins Leben gerufen. Die  Ausbildung vor Ort nahm einen großen Zeitaufwand in Anspruch und wurde zusätzlich durch  Ausbildungsmaßnahmen bei der Freiwilligen Feuerwehr in  Feuchtwangen unter der Leitung von Kreisbrandmeister  Friedrich Schwarz verstärkt. So konnten die Jugendlichen 1992 die Bayerische  Jugendleistungsprüfung ablegen und die Leistungsspange der  Deutschen Jugend – Feuerwehr erwerben. In den  darauffolgenden Jahren wurde regelmäßig an technischer wie  auch sportlicher und gesellschaftlicher Art teilgenommen. Nachdem Mitte der neunziger Jahre die etwas  geburtsschwächeren Jahrgänge keine Fortführung der  Jugendausbildung zuließen, konnte Walter Maurer und Stefan Krauß Anfang 1997 wieder eine 9-köpfige Gruppe für den Feuerwehrdienst begeistern. Die Ausbildung erfolgte diesmal fast ausschließlich in der eigenen Wehr und bereitete den  Jugendlichen, unter denen zum ersten Mal auch 3 Mädchen waren, viel Spaß und Freude. Als im Jahr 2004 Stefan Krauß zum 2. Kommandant  und Walter Maurer zum Gerätewart ernannt  wurden, übernahm Christian Seibold und Jürgen Roth die frei gewordenen Posten. Diese setzten den Verlauf, der Jugendwehr in Vorderbreitenthann weiter fort. Es wurde auch das Programm der jungen Gruppe erweitert, zum Beispiel mit einem Auftritt beim örtlichen Faschingsball der bis heute ein  fester Bestandteil des jährlich wiederkehrenden Specktakels ist. Baier Roland übernahm den Posten, des 2. Jugendwarts als Jürgen Roth aus privaten Gründen nach zwei Jahren sein Amt niederlegte.  Auch er erwarb seine feuerwehrtechnischen Fähigkeiten wie sein Kamerad C. Seibold in der eigenen Wehr als junger Feuerwehranwärter. An der Jahreshauptversammlung 2009 fanden wieder Neuwahlen statt, hier wurde Christian Seibold zum neuen 1. Kommandanten gewählt. Hier für wurden dann auch zwei neue Jugendgruppenleiter  gefunden. Die zahlreichen Ausbildungs- und Veranstaltungsmaßnahmen werden nun von Michael  Seibold und Benjamin Höck abgehalten. So wurde im Jahr 2010 die bayrische Jugendleistungsprüfung abgelegt und die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr Erworben. Somit wird hoffentlich dieses Angebot der Feuerwehr Vorderbreitenthann noch weiter hin von der jungen Bevölkerung so stark angenommen wie in den letzten Jahren.